Правила эксплуатации локальных очистных сооружений (ЛОС)

Правила эксплуатации локальных очистных сооружений (ЛОС)

В ЛОС отсутствуют подвижные элементы, что исключает возможность поломки. Срок службы полипропиленовых элементов не менее 50 лет.

Выход ЛОС на штатный режим работы (процесс полного образования биологического ила) длится примерно 3-4 недели при постоянной подаче в ЛОС воздуха и сточных вод. В период выхода ЛОС на штатный режим рекомендуется снизить использование сильнодействующих хлорсодержащих моющих средств в домашнем хозяйстве. После образования необходимого объема ила ЛОС достаточно устойчив к химическим реактивам, которые употребляются в домашнем хозяйстве.

ЛОС предусматривает возможность очистки хозяйственно-бытовых стоков круглый год. Если наружная температура не опускается ниже -20°С и обеспечивается не менее 20% притока хозяйственно-бытовых сточных вод от суточной производительности ЛОС, ЛОС не требует никаких специальных зимних профилактических мероприятий. В случае резкого понижения температуры либо наступления затяжных морозов, рекомендуется дополнительно утеплить верхнюю часть ЛОС.

Также не рекомендуется без необходимости открывать ЛОС. Для нормальной работы ЛОС температура сточной воды в приёмной камере должна быть не менее +10 °С. Объем сточных вод, поступающих в ЛОС, должен соответствовать ее производительности


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам очень скоро!

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы